Tarte courgette tomates
J'ai déjà fait cette tarte salée et aujourd'hui je la partage avec vous. Elle est simple, facile et délicieuse.
J'ai fait ma pâte à tarte, une pâte rapide, sans pause et sans oeuf, sans beurre aussi !
J'ai garni la première fois, d'un fromage frais à tartiner, je n'en avais pas, mais un pot de caviar de tomate était entamé et je l'ai mis dans le fond.
Voici la recette :
pâte à tarte :
250 g de farine
sel
bicarbonate ou levure facultatif
80 ml d'eau
80 ml d'huile
garniture :
courgette
tomate ananas
caviar de tomate
origan, sauge séchée sel poivre
huile d'olive pimenté
Préparer la pâte.
Mélanger farine, sel, et levure, faire un puits, verser l'eau et l'huile, mélanger à la cuillère en bois, Travailler à la main pour former une boule, si la pâte est trop sèche ajouter un peu d'eau ou si elle est trop collante un peu de farine.
L'étaler avec un rouleau à pâtisserie, la poser dans un moule à tarte.
Garnir avec le caviar de tomate ou le fromage.
Laver, couper les extrémités de la courgette, l'émincer à l'aide d'une mandoline.
Répartir les tranches en rosace, intercaler des tranches de tomates Parsemer d'origan, de sauge, de sel, de poivre.
Arroser d'un filet d'huile d'olive pimentée.
Cuire 25/30 minutes dans le four à 180°.
Verdict :
On s'est régalé, on a tout mangé en une seule fois !
La pâte est croustillante, pas grasse, vraiment agréable !