Bocaux de quetsches et raisins au sirop à la cannelle

Publié le par ManueB

Bocaux de quetsches et raisins au sirop à la cannelle
Bocaux de quetsches et raisins au sirop à la cannelle

Je viens bientôt arriver au bout de mes quetsches !!

Cette fois ci je les ai associée à quelques raisins du jardin aussi - en fait celui du voisin qui pousse chez nous.

Il y a deux ans j'ai fait des poires et raisins au sirop et c'était excellent !!!!

J'ai fait deux bocaux, un de 1 litre et un de 750 ml !

Il faut :

 des quetsches

des raisins

600 ml d'eau

1 cuillère à dessert de cannelle

250 g de sucre

Préparer le sirop en réunissant l'eau le sucre et la cannelle, porter à ébullition.
Pendant ce temps laver et sécher les bocaux.

Laver et couper en deux les quetsches, enlever les pépins des grains des raisins.

Répartir les fruits dans les deux bocaux - j'ai mis environ 1/4 de raisins pour 3/4 de quetsches.

Laver et ébouillanter les caoutchoucs.

Verser le sirop bouillant sur les fruits en laissant un espace de 1 cm au bord du bocal.

Mettre le caoutchouc sur les bocaux et fermer.
Mettre les pots dans la marmite d'eau bouillante.
Cuire pendant 30 minutes. L'eau doit toujours bouillir.

Puis laisser entièrement refroidir, puis le lendemain ranger les bocaux à la cave - dans un endroit à l'abri de la lumière.

Verdict :

Ces fruits vont être délicieux cet hiver.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Quelle bonne idée ! je sens que je vais me laisser tenter ; j'ai déjà les raisins et je cherchais ce que je pouvais faire, les associer aux quetsches et à la cannelle, c'est génial, merci beaucoup, bisous et bonne soirée.
Répondre
D
De bons fruits du jardin tout l'hiver, c'est une excellente idée.<br /> Bisous, Doria
Répondre
C
Quetsches et cannelle, j'adore
Répondre
M
Je trouve que la cannelle se marie très bien avec ces fruits. Parfait !
Répondre
M
Très beaux bocaux !! l'idée du sirop à la cannelle est trop gourmande !!!! bises et bonne semaine
Répondre
G
Tu veux que je pleure Manue ! Je crois que là je me précipiterais chez toi pour un quémander un petit bocal ! c'est merveilleusement gourmand ! merci ! gros bisous
Répondre
L
paré pour l'hiver, bisous
Répondre