Bocaux de quetsches et raisins au sirop à la cannelle
Je viens bientôt arriver au bout de mes quetsches !!
Cette fois ci je les ai associée à quelques raisins du jardin aussi - en fait celui du voisin qui pousse chez nous.
Il y a deux ans j'ai fait des poires et raisins au sirop et c'était excellent !!!!
J'ai fait deux bocaux, un de 1 litre et un de 750 ml !
Il faut :
des quetsches
des raisins
600 ml d'eau
1 cuillère à dessert de cannelle
250 g de sucre
Préparer le sirop en réunissant l'eau le sucre et la cannelle, porter à ébullition.
Pendant ce temps laver et sécher les bocaux.
Laver et couper en deux les quetsches, enlever les pépins des grains des raisins.
Répartir les fruits dans les deux bocaux - j'ai mis environ 1/4 de raisins pour 3/4 de quetsches.
Laver et ébouillanter les caoutchoucs.
Verser le sirop bouillant sur les fruits en laissant un espace de 1 cm au bord du bocal.
Mettre le caoutchouc sur les bocaux et fermer.
Mettre les pots dans la marmite d'eau bouillante.
Cuire pendant 30 minutes. L'eau doit toujours bouillir.
Puis laisser entièrement refroidir, puis le lendemain ranger les bocaux à la cave - dans un endroit à l'abri de la lumière.
Verdict :
Ces fruits vont être délicieux cet hiver.