Boulettes de maquereau
Que faire à manger lorsqu'on est seule ?
Parfois je mange les restes de la vielle ou bien je fais des galettes, aujourd'hui je me suis préparée quelques boulettes de maquereaux avec un pesto de coriandre et accompagné de riz ! Un petit repas bien bon !
Voici ce dont vous aurez besoin :
1 boite de maquereaux au naturel 170g égouttés
de l'oeuf
1 cuillère à soupe rase de maizena
quelques tigesde coriandre
du piment du sel du poivre
pesto :
1 bouquet de coriandre
1 gousse d'ail
20 g de pistaches nature
sel piment
50/60 ml d'huile d'olive
Préparer le pesto, enlever les tiges de la coriandre puis le rincer et le sécher à l'aide d'un torchon propre. La mettre dans le bol d'un mixeur avec l'ail, les pistaches, le sel, le piment et l'huile, mixer pour avoir la consistance désirée.
Verser dans un pot Weck par exemple.
Égoutter les filets de maquereaux, les mettre dans un mixeur avec la coriandre, la maizena et la moitié de l'oeuf, assaisonner. Mixer pour obtenir une pâte.
Forme 6 petites boulettes.
Chauffer de l'huile dans une poêle.
Enrober les boulettes de farine avant de les faire dorer.
Servir avec un riz, basmati et le pesto de coriandre !
Régalez vous !
Verdict :
Archi simple à faire.
Moi j'ai toujours une boite de thon, de sardines ou de maquereaux dans mon placard ! Ca dépanne bien en plus c'est bon. Il contient de nombreuses vitamines mais aussi du calcium, du du magnésium, du potassium.
Ces petites boulettes peuvent aussi être servies en apéritif, dans ce cas il faut doubler ou tripler la quantité de poisson !