Brioche mousseline
Vous savez maintenant que j'adooooore la brioche !
J'essaie d'en faire très très souvent.
Sur les réseaux sociaux j'ai remarqué cette brioche mousseline réalisée avec le robot TM : on pétrit puis on met au frigo toute la nuit puis le lendemain on la façonne et au four. Bon j'avoue être un peu dubitative.... Faire une pâte à brioche avec du beurre fondu... bon je tente... on verra...
Je l'ai faite dans mon robot Cook'in mais au robot traditionnel ça ne change rien quant au résultat, il faudra juste pétrir au moins 10 minutes !
Pour une brioche il faut :
350 g de farine
1/2 sachet de levure de boulangerie
4 oeufs
60 g de sucre
1 pincée de sel
170 g de beurre
Faire fondre le beurre puis le laisser refroidir.
Mettre dans le bol du robot la farine la levure le sel, le sucre, les œufs et le beurre refroidit. Pétrir 3 minutes fonction Pétrin.
Sortir le pâton du bol, le mettre dans un saladier, le couvrir puis le mettre au réfrigérateur toute la nuit.
Le lendemain sortir le bol, attendre une heure, dégazer le pâton, l'étaler en un long rectangle, faire un pliage porte feuille puis l'étaler et faire un boudin.
Le mettre dans un moule à cake.
Faire lever deux ou trois heures en fonction de la température de la pièce.
Préchauffer le four à 180°.
Cuire 35/40 minutes.
Attention, la pâte a beaucoup beaucoup levé !!!!!!!
Verdict :
Super, je ne m'attendais pas à un tel résultat ! Avec 350 g de farine j'ai obtenu une brioche très gonflée..
Alors, convaincu ????