Fusilli aux tomates et au pesto de courgette cru
L'été touche bientôt à sa fin - ici à Strasbourg - et je profite des courgettes,des tomates et du basilic !
Pour mes pâtes je vous propose de les accompagner de petites tomates et d'un pesto fait avec une courgette crue, des noisettes, beaucoup de basilic et de l'huile d'olive !
Rien de compliqué mais demande un peu de préparation.
Pour trois gourmands il faut :
400 g de fusilli
1 courgette pour avoir 300 g
15 g de feuilles de basilic
5 g de persil
50 g de noisettes
sel poivre
100 ml d'huile d'olive
des petites tomates
1 oignon
Chauffer une grande quantité d'eau salée.
Préparer le pesto : laver et couper les extrémités de la courgette, la couper en cube - enlever les graines si nécessaire.
Les mettre dans un mixeur avec les noisettes, les feuilles de basilic, le persil, du sel, du poivre et une partie de l'huile d'olive, mixer pour avoir la bonne consistance et rajouter le reste d'huile d'olive. Réserver.
Dans une poêle, chauffer de l'huile d'olive, y faire dorer l'oignon puis ajouter les tomates coupées en deux. Saler, poivrer, cuire quelques minutes pour garder les tomates entières.
Cuire les fusilli al dente, les verser sur les tomates puis ajouter le pesto, remuer et servir.
Verdict :
Ce pesto est juste trop trop bonnnnn !
A manger également sur du pain !