Carott cake aux noix
Moi j'aime bien mettre des légumes dans mes gâteaux ! Ca peut plaire ou non... Mon dernier gâteau au chocolat et à la betterave n'a pas plu.. Mais celui ci avec des carottes, du gingembre et des noix ne peut qu'être gourmand, vous ne trouvez pas ?
C'est une recette que j'avais un jour découpée d'un magasine Cuisine Actuelle mais j'ai fait quelques modifications car 150 ml d'huile ça me semblait un peu trop.
Voici ma recette avec mes proportions:
200 g de carottes environ 2
3 oeufs
170 g de sucre blond ou cassonade
le zeste et le jus d'une orange bio
180 g de farine
1 cuillère à dessert de levure
1 cuillère à dessert de gingembre en poudre
100 ml d'huile neutre
100 g environ de noix concassées
Éplucher puis râper les carottes.
Dans un cul de poule battre les œufs avec le sucre, ajouter le zeste puis le jus de l'orange.
Ajouter les carottes râpées, la farine, la levure, le gingembre puis l'huile.
Enfin ajouter les noix, bien mélanger.
Verser la préparation dans un moule à cake en silicone ou un moule huilé et fariné.
Cuire 45/50 minutes à 175° prolonger la cuisson si nécessaire.