Gâteau très pomme
Ce qui est bien avec les pommes on peut les cuisiner de mille façons ! Il doit y avoir des milliers de recettes !!!!!!
Je vous propose aujourd'hui un gâteau/tarte aux pommes, avec beaucoup de pommes dedans, recette vue sur un site italien - et oui je trouve souvent de l'inspiration chez nos amis italiens !!!!!
Mon gâteau/tarte ne correspond pas à la photo du site, le mien est moins beau, en plus je n'avais pas de moule rectangulaire pour le cuire ! Et je n'avais pas non plus des pommes vertes et des pommes rouges.
Mais il est super bon !!!
Voici la recette :
2 oeufs
100 g de sucre
100 g de beurre très mou ou de margarine
135 g de farine
1 cuillère à dessert de levure chimique
le zeste d'un citron
2 pommes
2 poignées de raisins secs
2 cuillères à soupe de sucre
du jus de citron
1 grosse cuillère à soupe de farine
1 ou 2 pommes
Dans un cul de poule mettre les oeufs, le sucre, le beurre mou, la farine, le zeste de citron la levure et battre au fouet électrique.
Couper les pommes en deux, en gardant la peau - les miennes viennent de la ferme -les couper en cubes, les mettre dans un cul de poule avec le sucre, le jus de citron et la farine ,mélanger.
Incorporer les deux mélanges.
Verser dans un moule rectangulaire - 26 x 22 cm - ou un moule en silicone rond.
Couper la dernière pomme en fines tranches, les poser sur la pâte.
Cuire 30/35 minutes dans le four à 170°.
A la sortie du four, badigeonner de gelée de coing, d'abricot ou de sirop d'érable.
Verdict :
A refaire... trop bon !