Granola croutillant amandes noisettes et cranberris
J'adore les flocons d'avoine, j'aime les manger dans le pain, les cookies et pourquoi pas dans le granola croustillant !
Je le mange souvent tel quel ou avec du yaourt ou fromage blanc.
On peut rajouter tous les fruits que l'on aime, moi j'y ai mis des amandes, des noisettes et des cranberries, j'ai voulu mettre des pépites de chocolat mais au dernier moment je ne l'ai pas fait !
Pour un un très bocal type Le Parfait il faut :
4 cup de flocons d'avoine soit 360 g
1/2 cup d'un mélange d'amandes et de noisettes
182 cup de sucre blond 100 g
1 pincée de sel
50 g d'huile neutre
75 g de miel
de la vanille en poudre
1 petite cuillère à café de combawa en poudre
100 g de cranberries
Faire chauffer le miel pour qu'il soit bien liquide puis ajouter l'huile.
Concasser grossièrement les amandes et les noisettes.
Mélanger les flocons d’avoine avec le sucre, le sel, la vanille en poudre et la poudre de combawa ainsi que les amandes et noisettes concassées.
Verser dessus les ingrédients liquides puis bien mélanger.
Verser le tout sur une grande plaque à pâtisserie.
Cuire 40 minutes à 150°, remuer toutes les 10 minutes. Au bout de ce temps le granola va prendre une jolie couleur dorée.
A la sortie du four ajouter les cranberries mélanger puis laisser complètement refroidir.
Mettre dans un bocal.
Verdict :
Vraiment simple à faire, on peut remplacer par des flocons 5 céréales.
On peut rajouter des raisins secs aussi !