Pancakes au poireau
Quelle drôle d'idée de faire des pancakes salés, non ???
Nous on les adore sucrés au petit déjeuner avec un filet de sirop d'érable, du miel ou de la confiture dessus !!!
Mais avec du poireau !!!!!!!
J'ai tenté ma chance. j'ai cuit mon poireau et je l'ai mélangé à ma pâte avec de l'Emmenthal râpé dedans. Mes pancakes sont tout épais et tout moelleux.
La recette est archi simple par contre il faut du lait fermenté, il se trouve très facilement au rayon lait frais.
Pour une douzaine de pancakes il faut :
5 petits poireaux
sel poivre
1 cup de lait fermenté soit verre de 250 ml
1 cup de farine
1 cuillère dessert de sel
1 cuillère à café de bicarbonate
1 oeuf
30 ml d'huile neutre
1 poignée d’Emmenthal râpé
Préparer les poireaux, laver puis couper les extrémités du poireau et couper en rondelles. Dans une poêle chauffer un peu d'huile y faire cuire les rondelles de poireaux avec un peu de sel de poivre, remuer souvent pour qu'ils n'attachent pas, rajouter un peu d'eau si nécessaire. Cuire environ 20 minutes.Laisser refroidir.
Dans un cul de poule mélanger farine, sel, bicarbonate lait fermenté et œuf. Bien mélanger pour éviter les grumeaux.
Y ajouter les poireaux et l'Emmenthal.
Chauffer une poêle avec de l'huile, prélever de grosses cuillères de pâte et y faire dorer de chaque côté les pancakes. A la cuisson ils vont gonfler !!!!
Servir avec une salade par exemple.
Verdict :
Trop trop bonnnn !!!!
A faire avec un autre fromage par exemple du Comté !
Gros coup de coeur pour mes gourmands !