Patate douce et lentilles corail #végétarien
Si comme moi vous mangez de moins en moins de viande, voici une recette très gourmande à à base de lentilles corail ! Elles sont servies avec une patate douce cuite au four.
Encore une recette assez simple, avec des ingrédients de base mais qui nécessite du temps, la cuisson de la patate douce est vraiment longue - en fait tout dépend de sa taille !!!
Elle est accompagnée de lentilles corail, des dernières tomates du jardin, de dattes - pour la petite note sucrée - et d'épices indiennes.
Pour deux gourmands il faut :
1 grande patate douce ou 2 petites
120 g environ de lentilles corail
1 oignon rouge
1 gousse d'ail
2 belles tomates ou de la concassée de tomate en boite
1 cuillère à soupe de curry en poudre
60 g de dattes
du piment coupé en rondelles
1 cuillère à dessert de gingembre en poudre
Cuire la patate douce environ 40/45 minutes dans le four à 200°. En la piquant, la chair doit être fondante.
Pendant de temps, couper les tomates en cubes.
Éplucher et couper l'oignon, éplucher l'ail et l'émincer.
Dénoyauter les dattes.
Faire chauffer de l'huile dans une poêle, faire revenir l'oignon, l'ail le piment, les dattes et la poudre de gingembre pendant 2 minutes.
Ajoute ensuite les dés de tomates, le curry en poudre, les lentilles, verser trois fois le volume des lentilles. Remuer et laisser cuire, remuer de temps en temps, s'il n'y a pas assez d'eau en rajouter un peu. Vers la fin de la cuisson ajouter du sel Rectifier l'assaisonner si nécessaire.
Servir avec la patate douce coupée en deux et les lentilles dessus !
Verdict :
Un plat riche en saveur, mon piment était très fort !!!
Il n'y en a plus que pour deux personnes, plat roboratif !!!!!!
Vous n'aimez pas le sucré salé ? Supprimez les dattes !
Source : Betty Bossi.