Ravioles alsaciennes au bouillon de pot au feu #partenariat

Publié le par ManueB

Ravioles alsaciennes au bouillon de pot au feu #partenariat

L'automne et l'hiver arrivent, j'aime préparer des soupes ou du pot au feu. C'est un plat que je prépare souvent la veille et qui cuit pendant deux trois heures. Le lendemain je le réchauffe doucement.

Je vous livre aujourd'hui une recette de famille, je sers le bouillon avec des ravioles à la viande ou bien aux légumes, après on mange la viande et les légumes.

C'est un plat familial et vraiment simple.

Pour une grosse marmite il faut :

Bouillon :

4 Carottes

2 Navets

 3 Poireaux

 Quelques branches de Persil

 1 Oignon

3 Clous de girofle

Queue de bœuf

1 cube de bouillon de légumes

1 morceau paleron

1 paquet de ravioles alsaciennes à la viande Schneider

Préparer le pot au feu.
Laver tous les légumes, éplucher si nécessaire, les couper.
Dans un grande marmite déposer les légumes, l’oignon piqué de clous de girofle, la queue de bœuf, le paleron.

Ajouter du sel, du poivre, du piment et un cube de bouillon de légumes.

Couvrir d’eau et porter à ébullition, cuire à petits bouillons pendant environ 3 heures.

Prélever du bouillon le mettre dans un casserole et y plonger les ravioles, cuire 20 minutes.
Puis servir dans des assiettes creuses
.

Le reste de bouillon sera mangé le lendemain, ou bien le tout mixé avec les légumes.

Verdict :

Un régal....

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
Humm ! voilà un plat qui doit être fort délicieux avec ce bon bouillon de pot au feu ! très belle réalisation Manue ! gros bisous
Répondre
L
Belle idée!
Répondre
D
Waouh ! Ces ravioles alsaciennes me plaisent beaucoup. C’est une assiette bien réconfortante.<br /> Bisous sous la grisaille de Strasbourg aujourd’hui, Doria
Répondre