Ravioles alsaciennes au bouillon de pot au feu #partenariat
L'automne et l'hiver arrivent, j'aime préparer des soupes ou du pot au feu. C'est un plat que je prépare souvent la veille et qui cuit pendant deux trois heures. Le lendemain je le réchauffe doucement.
Je vous livre aujourd'hui une recette de famille, je sers le bouillon avec des ravioles à la viande ou bien aux légumes, après on mange la viande et les légumes.
C'est un plat familial et vraiment simple.
Pour une grosse marmite il faut :
Bouillon :
4 Carottes
2 Navets
3 Poireaux
Quelques branches de Persil
1 Oignon
3 Clous de girofle
Queue de bœuf
1 cube de bouillon de légumes
1 morceau paleron
1 paquet de ravioles alsaciennes à la viande Schneider
Préparer le pot au feu.
Laver tous les légumes, éplucher si nécessaire, les couper.
Dans un grande marmite déposer les légumes, l’oignon piqué de clous de girofle, la queue de bœuf, le paleron.
Ajouter du sel, du poivre, du piment et un cube de bouillon de légumes.
Couvrir d’eau et porter à ébullition, cuire à petits bouillons pendant environ 3 heures.
Prélever du bouillon le mettre dans un casserole et y plonger les ravioles, cuire 20 minutes.
Puis servir dans des assiettes creuses.
Le reste de bouillon sera mangé le lendemain, ou bien le tout mixé avec les légumes.
Verdict :
Un régal....