Tagliatelle champignons poivron origan
On va doucement vers l'automne et l'hiver.
Je change la façon de cuisiner, plus trop de tomates, de courgettes ni de poivrons !!! On rallonge la sauce avec un peu de crème, le plat devient plus calorique.
Aujourd’hui je mélange à mes pâtes des champignons et du poivron - certainement le dernier de la saison - et de l'origan !
Pour 4 gourmands il faut :
500 g de tagliatelle fraiches
500 g de champignons frais
1/2 poivron
2 gousses d'ail
de l'origan
sel poivre
150 ml de crème
persil frais
Nettoyer et couper le pied des champignons.
Laver et émincer finement le poivron.
Dans une poêle chauffer de l'huile d'olive, y faire dorer les champignons coupés en tranches. Ajouter le poivron émincé. Les légumes vont rendre du jus, en cuisant il va s'évaporer.
Ajouter ensuite le persil, l'ail émincé puis assaisonner.
Chauffer une grande quantité d'eau salée, y faire cuire les tagliatelle. Elles doivent être cuites al dente. Les égoutter puis les verser dans le poêle, ajouter un peu d'eau de cuisson.
Mélanger et répartir dans les assiettes.
Verdict :
Un plat simple et savoureux, la crème donne de l'onctuosité !
Si on aime on peut rajouter du parmesan ou du pécorino râpé !