Tagliatelle champignons poivron origan

Publié le par ManueB

Tagliatelle champignons poivron origan

On va doucement vers l'automne et l'hiver.

Je change la façon de cuisiner, plus trop de tomates, de courgettes ni de poivrons !!! On rallonge la sauce avec un peu de crème, le plat devient plus calorique.

Aujourd’hui je mélange à mes pâtes des champignons et du poivron - certainement le dernier de la saison - et de l'origan !

Pour 4 gourmands il faut :

500 g de tagliatelle fraiches

500 g de champignons frais

1/2 poivron

2 gousses d'ail

de l'origan

sel poivre

150 ml de crème

persil frais

Nettoyer et couper le  pied des champignons.

Laver et émincer finement le poivron.

Dans une poêle chauffer de l'huile d'olive, y faire dorer les champignons coupés en tranches. Ajouter le poivron émincé. Les légumes vont rendre du jus, en cuisant il va s'évaporer.
Ajouter ensuite le persil, l'ail émincé puis assaisonner.
Chauffer une grande quantité d'eau salée, y faire cuire les tagliatelle. Elles doivent être cuites al dente. Les égoutter puis les verser dans le poêle, ajouter un peu d'eau de cuisson.

Mélanger et répartir dans les assiettes.

Verdict :

Un plat simple et savoureux, la crème donne de l'onctuosité !

Si on aime on peut rajouter du parmesan ou du pécorino râpé !

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C
Hum ... ce plat devait être trop bon !<br /> Je te souhaite un bon week-end.<br /> Gros bisous de nous deux
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G
Que veux tu que je te dise ? c'est encore une super de pâtes qui m'aurait bien régalée ! Tu es bien la reine des pâtes Manue ! gros bisous
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L
Une assiette qui me fait terriblement envie!
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D
Une belle assiette bien délicieuse avec ces pâtes fraîches et les champignons.<br /> Bisous, Doria
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M
Délicieux plat !
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L
elles sont belles tes pasta, bisous
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