Boules de noix - Nusshiffele - Cadeaux gourmands 2018
Ma copine Yas m'a donné des noix de son jardin !
Avez vous vu le prix des noix en supermarché ? C'est super cher, j'ai eu de la chance. Et pour la première fois je fais des bredelé avec des noix !
C'est une recette de Suzanne Roth, meilleure gastronome d'Alsace et lauréate du concours du Club Prospère Montagné. On peut lui faire confiance.....
Pour 2 plaques à pâtisserie il faut :
100 g de beurre
75 g de sucre en poudre
75 g de cassonade
1/2 paquet de sucre vanillé
1 cuillère à soupe de lait
1 oeuf
225 g de farine
100 g de chocolat
100 g de noix
Travailler le beurre avec les deux sucres, ajouter l'oeuf et le lait.
Ajouter la farine puis les noix concassées et le chocolat grossièrement.
Former une boule de pâte - étape faite à la main.
Prélever des petites boules de pâtes - je les roule dans la main - puis les poser sur une plaque à pâtisserie.
Cuire 12/15 minutes dans le four à 180.
Verdict :
Des ptits nouveaux bien appréciés !