Brioche tressée aux Pralines #partenariat
Au début de mon blog - il y a 11 ans maintenant - circulait la recette de la brioche de Dany, recette qui ne contient qu'un oeuf et qui a la mie filante. Je l'avais beaucoup faite à cette époque puis je l'ai oubliée....
Il y a quelques jours je me suis à nouveau souvenu de cette brioche !
J'ai eu des Pralines roses de mon partenaire et je les ai incorporée à ma brioche, j'en ai fait une brioche tressée ! Au plaisir de mes gourmands...
Il vous faudra :
225 ml de lait
1 sachet de levure de boulangerie déshydratée
1 oeuf
60 g de sucre
70 g de beurre
420 g de farine
garniture :
60 g de poudre d'amande
20 g de sucre
50 g de crème
des Pralines roses Jours Heureux
Sortir le beurre, l'oeuf du réfrigérateur.
Faire tiédir le lait.
Dans le bol du robot, rassembler la farine, le sucre, la levure, l'oeuf puis verser le lait et commencer à pétrir, puis ajouter le beurre coupé en parcelles.
Pétrir la pâte 7/8 minutes pour avoir une pâte lisse et homogène.
Couvrir le bol d'un torchon propre et laisser doubler de volume à l'abri des courants d'air.
Préparer la garniture en mélangeant la poudre d'amande, le sucre et la crème.
Sortir le pâton, le dégazer l'étaler en un long rectangle.
Étaler finement la garniture.
Répartir les pralines - légèrement concassées si vous y arrivez.
Faire un long boudin, puis le couper dans le sens de la longueur puis tresser.
Poser sur une toile à pâtisserie.
Laisser lever encore 30 minutes.
Cuire 30 minutes à 175°.
A la sortie du four, badigeonner la brioche de sirop d'érable ou de sirop d'agave - petite astuce pour avoir du brillant !
Verdict :
Encore une fois une belle et bonne brioche !
Connaissiez vous cette recette ?