Cake à l'huile d 'olive et orange - ciambella
Ces dernières semaines j'ai la folie des cakes !!!!
Oui je les adore mais aussi mes gourmands.
Le cake est un gâteau super facile à faire, on mélange tout dans un cul de poule puis on verse dans un moule ! Le plus long est la cuisson.
Dans ce cake, pas de beurre, d'huile de coco mais une huile d'olive, je l'ai choisi douce, si vous n'aimez pas son petit gout la remplacer par une huile de tournesol par exemple.
Pour un gros cake il faut :
4 oeufs
180 g de sucre
120 ml d'huile d'olive
50 g de lait
le zeste d'une orange bio
350 g de farine
16 g de levure chimique
Dans un un cul de poule battre au fouet électrique les oeufs avec le sucre, le mélange doit devenir mousseux.
Verser en filet l'huile d'olive tout en continuant de fouetter puis ajouter le lait, le zeste d'orange puis la farine et la levure.
Une fois la pâte lisse et homogène la verser dans un moule à savarin en silicone ou un moule bien beurré et fariné.
Cuire environ 45 minutes dans le four à 170°.
Une fois refroidi le saupoudrer de sucre glace.
Verdict :
Parfait pour le gouter avec une tasse de thé ou pour le petit déjeuner !