Cookies au beurre de cacahouète et amandes
Ces dernières semaines j'ai cuisiné beaucoup de cakes, là pause, j'ai envie d'un cookie que je mangerais avec mon thé !
Ça vous tente des cookies au beurre de cacahouète et aux amandes ? Je n'avais plus assez de beurre donc j'ai trouvé cette recette que j'ai un peu modifié.
Pour 2 plaques à pâtisserie il faut :
120 g de beurre de cacahouète
80 de sucre blond
1 oeuf
210 g de farine d 'épeautre
1 cuillère à dessert de levure chimique
2 cuillères à dessert de fromage blanc ou du yaourt
3 poignées d'amandes
Dans un cul de poule mélanger le beurre de cacahouète le sucre l'oeuf, puis ajouter la farine et la levure, la pâte était très sèche j'ai rajouté du fromage blanc.
Incorporer les amandes légèrement concassées puis former des boules, les aplatir les poser sur une toile à pâtisserie.
Cuire environ 15 minutes à 180°.
Verdict
J'adore le croquant des cacahouètes !