Galettes millet carotte #végétarien
Je suis rentrée tard et que manger à la maison ?
Plus de reste de soupe ou d'autres plat, j'ai de la salade verte mais par ce temps d'automne c'est un peu léger juste une salade !
Et si je me préparais des galettes ? j'adore les galettes, c'est vite fait, c'est complet et c'est bon !
J'ai fait avec ce que j'ai trouvé dans mon placard et réserves : du millet, des carottes, du persil frais !
Pour 5 petites galettes pour 1 gourmand, il faut :
50 g de millet cru
1 carotte
du persil frais
1 grosse cuillère à soupe de farine T65
sel poivre
Cuire le millet dans deux fois son volume pendant 20 minutes, puis égoutter.
Éplucher et couper en rondelles la carotte, la cuire à l'eau salée jusqu'à ce qu'elle soit tendre, égoutter.
Recaser grossièrement la carotte à la fourchette, ajouter le millet, le persil haché, un peu de sel de poivre et la farine, on obtient une " pâte " un peu collante.
Chauffer une poêle avec de l'huile.
Déposer des cuillères de préparation dans la poêle et faire dorer.
Servir avec une salade.
Régalez vous !
Verdict :
Je me suis régalée, repas complet, préparé en 30 minutes environ.
J'ai fait le choix de cuire la carotte car j'y suis allergique crue, à mon avis vous pouvez en mettre juste râpée.
On peut aussi choisir une autre farine : épeautre, farine complète, kamut.