Moelleux chocolat noisettes
Depuis un bout de temps j'avais envie de faire un gâteau avec un nappage de chocolat, d'abord c'est super bon et puis c'est super joli !
Je suis certaine que mes gourmands vont être très très contents d'en manger une belle tranche, le chocolat est toujours apprécié !!!!
REcette trouvée ici avec quelques modifications.
Pour un gâteau il faut :
3 oeufs
55 g de sucre blond
60 g de purée de noisettes
2 cuillères à soupe de pâte à tartiner
5 cuillères à soupe de cacao non sucré
200 ml de lait
200 g de farine
1 cuillère à dessert de levure
glaçage :
100 g de chocolat au lait
100 g de chocolat noir
du lait
Dans un cul de poule travailler les oeufs avec le sucre blond, puis ajouter le cacao, la pâte à tartiner et le lait.
Ajouter ensuite la farine et la levure.
Bien mélanger pour avoir une pâte lisse et homogène.
Verser la pâte dans un moule à savarin en silicone - ou moule huilé et fariné.
Cuire 30 minutes environ à 180°.
Faire fondre au bain marie le chocolat au lait et le chocolat noir dans un peu de lait, la texture doit être un peu fluide pour la verser sur le gâteau.
Parsemer de noisettes concassées.
Attendre que le chocolat devienne dur pour le couper.
Verdict :
Nous voilà au mois de novembre et son manque de lumière, malheureusement je n'ai pas pu faire une photo de l'intérieur le jour même....
Pas très sucré à mon gout mais vraiment bon.. On ne résiste pas à ce glaçage.
Dans la recette originale il faut 300 ml de liquide mais pour moi c'était un peu trop, donc diminué à 200 ml.
On peut remplacer le lait par une boisson à la noisette ou amande !