Pains d'épices comme ceux que l'on trouve dans les magasins - Cadeaux gourmands 2018
Vous avez compris on adore le pain d'épices.....
Il y a quelques années j'avais mis cette recette de pains d'épices sur le blog, ces pains d'épices rappellent ceux que l'on trouve en supermarchés mais faits maison, n'est ce pas meilleur ????
Ils ne contiennent pas de farine mais des poudres d'amandes et de noisettes !
Par contre je n'ai pas mis d'oublies... On en trouve très facilement chez nos voisins allemands.
Pour une bonne quinzaine de pains d"'épices il faut :
100 g de poudre d'amande
100 g de poudre de noisettes
3 oeufs
160 g de sucre glace
1 cuillère à dessert de miel
1 cuillère à dessert d'épices à pain d'épices
100 g d'écorces de citron confit
50 g d'écorces d'orange confite
1 pincée de bicarbonate
glaçage :
sucre glace
jus de citron
Dans un cul de poule mélanger les oeufs avec le sucre glace, ajouter les poudres d'amandes et de noisettes, les épices à pain d'épices, le miel, le bicarbonate puis les zestes d'orange et de citron.
La pâte est un peu liquide c'est normal.
J'ai versé ma pâte dans des empreintes à tartelettes pour avoir une jolie forme. si on a des oublies les poser au fond des moules.
Cuire 25/30 minutes à 160°.
Attendre pour les démouler.
Les glacer puis les garder dans une boite métallique.
Verdict :
Trop bon !
Se conservent très bien dans une boite métallique.