Pâtes au fenouil et aux anchois
Dans mon panier j'ai eu deux très beaux fenouils, extra frais ! D'habitude je le cuisine cru en salade.
Là j'ai eu envie de le cuire et de le mélanger aux pâtes !
Et pour rehausser le gout, j'ai mis des anchois à l'huile !
Pour 4 gourmands il faut :
2 beaux fenouils
1 oignon
1/2 CubOr
piment
sel poivre
500 g de pâtes courtes
des anchois à l'huile
Rincer puis coupe les fenouils en deux, les émincer à l'aide d'une mandoline.
Dans une poêle faire dorer l'oignon émincé, puis ajouter le fenouil, remuer quelques minutes, assaisonner de sel de poivre d'un peu de piment.
Puis verser le CubOr dilué dans 150 ml d'eau chaude.
Cuire jusqu'à ce que le fenouil soit tendre.
Pendant ce temps chauffer une grande marmite d'eau salée, cuire les pâtes al dente.
Rajouter les anchois dans les fenouil puis remuer.
Verser dessus les pâtes égoutées.
Mélanger et servir.
Verdict :
Un régal !!!!!