Pâtes tomates petits pois et lardons #Daucy
En cette période hivernale, j'ai beaucoup moins d'inspiration pour accommoder mes pâtes. Bien sur j'ai toujours des conserves et des boites de tomates dans mes réserves mais là, pas besoin de vous donner des idées.....
J'aime cuisiner les tomates fraiches, les poivrons, les aubergines, les courgettes mais je cuisine de saison et souvent local. Dans mon panier de cette semaine du chou rouge, des carottes de la salade.... Non avec ces ingrédients c'est un peu compliqué de trouver une recette bonne et appétissante - mon chou rouge sera dégusté cuit avec des pommes.
Donc dans mes réserves - qui débordent presque - j'ai de bonnes conserves comme les tomates - toujours plusieurs boites - et des petits pois de la marque Daucy !!!!
Et voilà j'improvise une recette qui va accompagner notre repas familial !
Il faut :
500 g de Penne ou pâtes courtes
1 boite de tomates pelées Daucy
1 boite de petits pois Daucy
120 g de lardons
sel poivre
persil frais
feuilles de sauge
sucre
Dans une poêle faire dorer l'oignon émincé, verser la boite de tomates, assaisonner d'un peu de sel, de poivre d'une pincée de sucre et de deux feuilles de sauge émiettées. Cuire quelques minutes puis ajouter les petits pois rincés.
Pendant ce temps chauffer une grande marmite d'eau salée et y faire cuire les pâtes.
Faire dorer dans une poêle les lardons.
Quand les pâtes sont cuites al dente, les égoutter et les verser sur la sauce tomates/petits pois. Mélanger et servir, parsemer dessus les lardons dorés.
C'est prêt !
Verdict :
Délicieux !
J'ai cuit mes lardons à part pour garder le croquant.