Tagliatelle aux endives et anchois

Publié le par ManueB

Tagliatelle aux endives et anchois

J'ai acheté des endives, légumes de saison et que nous aimons bien.
J'ai eu l'idée de les intégrer à mon plat de pâtes, drôle d'idée mais j'ai osé !

Je les ai servies avec des anchois !

Pour deux personnes il faut :

350 g de tagliatelle

4 endives

sel poivre piment

un peu de sucre

du persil frais

des anchois à l'huile

Rincer les endives, couper les extrémités, enlever les feuilles abimées. Les couper en quatre.

Dans une poele chauffer de l'huile d'olive, y faire dorer les endives avec les épices, le piment et un peu d'eau, les endives doivent être dorées et moelleuses.

En fin de cuisson ajouter du persil frais haché et quelques anchois.

Pendant ce temps chauffer une marmite d'eau salée, cuire les tagliatelle al dente. Les égoutter, les verser dans la poêle contenant les endives puis mélanger, ajouter de l'eau de cuisson.

Servir !

Verdict :

Il faut aimer les endives, MonChéri et moi les adorons en salade mais aussi cuites, un régal.
Une belle alliance qui sublime l'amertume de l'endive.

Publié dans pâtes

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B
très original !
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M
Quelle bonne idée qui s'est soldée par un régal! Bravo Manue
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L
Autant l'association des endives et des pâtes est délicieuse car je les combine régulièrement, autant l'association des endives et anchois m'étonne ! Voilà qui donne bien envie d'essayer en tout cas ! Cela a l'air très appétissant, c'est certain.<br /> Bisous et belle soirée !
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G
Alors moi ce qui m'étate c'est l'association endive anchois ! J'adore les deux mais je ne les ai jamais mariées ! Tu as une imagination débordante dans tes plats de pâtes manue ! gros bisous
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