Tagliatelle aux endives et anchois
J'ai acheté des endives, légumes de saison et que nous aimons bien.
J'ai eu l'idée de les intégrer à mon plat de pâtes, drôle d'idée mais j'ai osé !
Je les ai servies avec des anchois !
Pour deux personnes il faut :
350 g de tagliatelle
4 endives
sel poivre piment
un peu de sucre
du persil frais
des anchois à l'huile
Rincer les endives, couper les extrémités, enlever les feuilles abimées. Les couper en quatre.
Dans une poele chauffer de l'huile d'olive, y faire dorer les endives avec les épices, le piment et un peu d'eau, les endives doivent être dorées et moelleuses.
En fin de cuisson ajouter du persil frais haché et quelques anchois.
Pendant ce temps chauffer une marmite d'eau salée, cuire les tagliatelle al dente. Les égoutter, les verser dans la poêle contenant les endives puis mélanger, ajouter de l'eau de cuisson.
Servir !
Verdict :
Il faut aimer les endives, MonChéri et moi les adorons en salade mais aussi cuites, un régal.
Une belle alliance qui sublime l'amertume de l'endive.