Tortellini poelés aux deux tomates et brocoli
Pour accompagner mes tortellini j'ai fait une sauce avec des tomates rouges - les dernières de mon jardin et de mon panier du maraicher - avec quelques tomates vertes !!! J'ai bien assaisonné ma sauce et rajouté encore des brocoli.
Voici une poêlée gourmande pour MonChéri et moi !
Il faut :
des tortellini à poêler
3 petites tomates vertes
3 petites tomates rouges
1 petite tête de brocoli
1 oignon
1 cuillère à soupe de concentré de tomates
50 ml d'eau
3 feuilles de sauge déshydratée
sel poivre piment
du sucre
Laver les tomates, les couper en morceaux.
Éplucher et émincer l'oignon.
Dans une poêle chauffer un peu d'huile y faire dorer l'oignon puis rajouter les tomates.
Verser le concentré de tomates, l'eau, les feuilles de sauge émiettées, sel poivre et un peu de piment. Rajouter également un peu de sucre pour enlever l'acidité.
Remuer puis cuire doucement.
Pendant ce temps cuire à l'eau salé les fleurons de brocoli. Réserver.
Dans une poêle, faire dorer les tortellini.
Servir dans les assiettes, la sauce aux tomates avec les brocoli puis déposer dessus les tortellini.
Bon appétit !
Verdict :
Aucune différence entre le gout des tomates vertes et rouges !
Pas de gâchis !!!!!!
Les tomates vertes se cuisinent très facilement.
J'ai utilisé de la sauge du jardin à remplacer par des herbes de Provence par exemple.