Buche roulée mascarpone confiture de Noel #Jours Heureux
Je n'avais pas prévu de faire une buche mais soudain une visite pas prévue. Heureusement que j'avais dans mon réfrigérateur des œufs, du mascarpone et un pot de confiture de Noël de mon partenaire Jours Heureux !
Cette confiture est un pur régal, elle associe la poire et le marron glacé !!
J'ai tout simplement faire une génoise que j'ai roulé avec du mascarpone avec cette confiture.
j'ai fait un décor avec le dernier marron glacé ! On est en fan, on mange la boite très très vite, mais la hasard a fait qu'il en restait un, parfait pour ma déco !
Il faudra :
4 oeufs
80 g de sucre
100 g de farine
1 pincée de levure
250 g de mascarpone
200 ml de crème fraiche entière
2 sachets de sucre vanillé
1 pot de confiture de Noël Jours Heureux
Préparer la génoise, je conseille de la faire au robot car le mélange oeufs/sucre doit tripler de volume.
Dans le bol du Kenwook mettre les œufs et le sucre, battre pour avoir un mélange qui a triplé de volume et qui est tout clair.
Puis incorporer délicatement la farine tamisée avec la levure avec une maryse.
Verser la préparation dans un moule rectangulaire en silicone ou la plaque du four tapissée de papier sulfurisé.
Cuire 10 minutes à 190°, attention la génoise doit rester claire. Il faut bien surveiller le four !!!
Sortir du four et attendre quelques minutes.
Retourner la génoise et l'enrouler dans une feuille en silicone.
Pendant dans ce temps dans le bol du robot lavé, mettre le mascarpone, le sucre vanillé et la crème et battre l'ensemble quelques minutes.
Dérouler la génoise, répartir la moité environ de la crème mascarpone puis étaler la moitié du pot de confiture.
Rouler à nouveau l'ensemble.
Poser sur un plat de service.
Mettre de la crème sur le pourtour de la buche.
Mettre le reste de crème dans une poche à douille munie d'une douille Saint Honoré et faire un joli décor.
Parsemer de poudre brillante, de quelques brisures de marron glacé.
Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Verdict :
Tout simple mais tellement bon !