Gnocchi carottes rôties au four huile d'olive fromage de chèvre et noisettes #végétarien
J'avais envie de gnocchi mais pas le temps ni l'envie d'en faire alors j'ai acheté un paquet tout prêt. Pour les accompagner j'ai imaginé de cuire des carottes à l'huile d'olive au four, puis des miettes de fromage de chèvre et surmontés de noisettes torréfiées ! Une association gourmande et originale !
Pour 4 gourmands il faut :
800 g de gnocchi
4 belles carottes jaunes
1 échalote
2 feuilles de sauge
1 peu de piment
sel poivre cumin
huile d'olive
un fromage chèvre frais
des noisettes
Éplucher les carottes, les émincer à l'aide d'une mandoline.
Les mettre dans un plat avec la sauge émietté, l'échalote coupée puis les épices. Arroser d'huile d'olive.
Cuire au four à 190° pendant 20/25 minutes.
Pendant ce temps chauffer une marmite d'eau salée.
Cuire les gnocchi.
A la sortie du four écraser les carottes à la fourchette.
Les mélanger au gnocchi, servir dans les assiette, répartir le fromage de chèvre émietté puis les noisettes concassées.
Régalez vous !
Verdict :
C'était si bon qu'on en aurait mangé encore !
A faire et refaire !!!