Gratin de pâtes, maïs, poivrons grillés #Daucy
Aujourd'hui je vous propose un gratin de pâtes colorés ! J'ai bien besoin de couleurs avec ce temps triste et maussade.
J'ai rajouté dans mes pâtes de la béchamel - pour le moelleux - du maïs et du poivron grillé à l'huile, le tout avec une croute de parmesan et de chapelure maison !
Pour 3 gourmands il faut :
400 g de penne ou de pâtes courtes
1 cuillère à soupe de farine
400 ml de lait
sel poivre noix de muscade
du maïs Daucy
1 demi bocal de poivrons grillés à l'huile Daucy
du parmesan
1 cuillère à soupe de chapelure
Cuire les pâtes al dente.
Préparer la béchamel, mélanger la farine avec le lait puis assaisonner. Faire épaissir.
E goutter le maïs.
Égoutter les pâtes, les mélanger avec la béchamel, le mais, répartir dans un plat huilé.
Déposer dessus des tranches de poivrons.
Puis saupoudrer de parmesan et de chapelure.
Cuire le gratin 20 minutes dans le four à 180°.
A la sortie du four on peut mettre un filet d'huile pimentée.
Verdict :
Un délicieux gratin fait avec des ingrédients simples !