Gratin de pâtes, maïs, poivrons grillés #Daucy

Publié le par ManueB

Gratin de pâtes, maïs, poivrons grillés #Daucy

Aujourd'hui je vous propose un gratin de pâtes colorés ! J'ai bien besoin de couleurs avec ce temps triste et maussade.

J'ai rajouté dans mes pâtes de la béchamel - pour le moelleux - du maïs et du poivron grillé à l'huile, le tout avec une croute de parmesan et de chapelure maison !

Pour 3 gourmands il faut :

400 g de penne ou de pâtes courtes

1 cuillère à soupe de farine

400 ml de lait

sel poivre noix de muscade

du maïs Daucy

1 demi bocal de poivrons grillés à l'huile Daucy

du parmesan

1 cuillère à soupe de chapelure

Cuire les pâtes al dente.

Préparer la béchamel, mélanger la farine avec le lait puis assaisonner. Faire épaissir.

E goutter le maïs.

Égoutter les pâtes, les mélanger avec la béchamel, le mais, répartir dans un plat huilé.

Déposer dessus des tranches de poivrons.

Puis saupoudrer de parmesan et de chapelure.

Cuire le gratin 20 minutes dans le four à 180°.

A la sortie du four on peut mettre un filet d'huile pimentée.

Verdict :

Un délicieux gratin fait avec des ingrédients simples !

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D
Oh le beau et gourmand gratin!!!! J'en ferais bien mon repas!<br /> Dine avec Sandrine
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B
très coloré en effet !
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D
Un très beau plat avec une belle idée de saveurs.<br /> Bisous, Doria
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L
Très beau plat!
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G
Les poivrons se congèlent fort bien alors on peut en manger toute l'année ! c'est une super façon de les déguster ! gros bisous
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M
Vendredi jour des pâtes, j'arrive !!!!
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