Nonnettes - Petits pains d'épices - Cadeaux gourmands 2018
Toute petite je mangeais des Nonnettes, petits pains d'épices garnis de marmelade d'orange... Que c'était bonnnnn !!!!
Et encore maintenant j'en suis fan et mes filles aussi !
J'ai déjà fait des nonnettes; il y a deux recettes sur mon blog, une publiée en 2008 et l'autre en 2013 !
Celle ci est toute nouvelle pour moi, c'est une recette du blog Sylgote aux Fraises, elle était sur mon frigo depuis des années et enfin je la réalise !
Pour 15 Nonnettes il faut :
130 g de farine de seigle
130 g de farine T 55
1 cuillère à dessert de bicarbonate
190 g d'eau
150 g de miel
80 g de cassonade
70 g de beurre demi sel
1 cuillère à dessert d'épices à pain d'épices
de la marmelade d'orange
du sucre glace
Rassembler les deux farines et le bicarbonate.
Dans une casserole faire fondre l'eau, le miel, la cassonade, le beurre, porter à ébullition, tout doit être fondu, ajouter les épices puis laisser tiédir.
Verser les ingrédients humides sur les ingrédients secs, mélanger à la cuillère en bois.
Répartir la pâte dans des petites alvéoles - pour moi les mini muffins en silicone.
Mettre au centre de la marmelade d'orange.
Cuire environ 12 minutes dans le four à 180°.
Laisser refroidir.
Préparer le glaçage et badigeonner les Nonnettes.
Déguster au bout de 24 heures voire 48 heures.
Verdict :
Délicieuses !!!!!!
Se conservent très bien dans une boite métallique.