Pâtes potimarron fromage et noisettes
J'adore les courges, sans exception, mais plus particulièrement le potimarron avec son petit gout de châtaigne !
Je l'ai déjà associé à mes pâtes mais aujourd'hui je rajoute du fromage suisse la Tête de moine et des noisettes légèrement toastées !
Pour 4 gourmands il faut :
1 petit potimarron
huile d'olive
sel poivre piment sauge
500 g de pâtes courtes
du fromage Tête de Moine
1 poignée de noisettes
Rincer enlever les graines du potimarron puis le couper en cubes, les placer dans un plat à gratin, arroser d'huile d'olive, assaisonner.
Mettre au four à 200° pendant 20/25 minutes, le potimarron doit être tendre.
Pendant ce temps cuire les pâtes al dente.
Faire toaster les noisettes dans une poêle puis les concasser grossièrement.
Égoutter les pâtes, les mélanger au potimarron, servir dans les assiettes et répartir le fromage et les noisettes.
Bon Appétit !
Verdict :
Super bon !
Les noisettes apportent du croquant, moi suis fan !
Vous n'avez pas de Tête de Moine ? Essayez avec des copeaux de parmesan !