Tarte patate douce gorgonzola noix #végétarien
J'adore la patate douce, c'est un légume que j'ai découvert il y a seulement quelques années. D'habitude je la cuisine en soupe ou en curry.
Mais pourquoi pas en tarte salée ?
Je me suis inspirée d'une revue italienne.
On y ajoute du fromage Gorgonzola et quelques noix, ça sent super bon ici !
Pour une tarte moyenne il faut :
pâte à tarte :
150 g de farine
50 ml d'huile
50 ml d'eau
sel
garniture :
1 patate douce moyenne
1 oeuf
150 ml de crème
sel poivre piment
des noix
Préparer la pâte en mélangeant farine sel puis l'huile et l'eau, travailler à la cuillère en bois jusqu'à avoir une boule de pâte.
L'étaler dans le moule à tarte.
Éplucher la patate douce puis la râper - pas trop fin.
Répartir sur le fond de pâte, déposer des morceaux de Gorgonzola, des noix.
Mélanger la crème, l’œuf et les épices, verser sur la tarte.
Cuire pendant 45 minutes à 170°.
Verdict :
Un régal, gros coup de coeur !!!!!