Tarte patate douce gorgonzola noix #végétarien

Publié le par ManueB

Tarte patate douce gorgonzola noix #végétarien

J'adore la patate douce, c'est un légume que j'ai découvert il y a seulement quelques années. D'habitude je la cuisine en soupe ou en curry.
Mais pourquoi pas en tarte salée ?

Je me suis inspirée d'une revue italienne.

On y ajoute du fromage Gorgonzola et quelques noix, ça sent super bon ici !

Pour une tarte moyenne il faut :

pâte à tarte :

150 g de farine

50 ml d'huile

50 ml d'eau

sel

garniture :

1 patate douce moyenne

1 oeuf

150 ml de crème

sel poivre piment

des noix

Préparer la pâte en mélangeant farine sel puis l'huile et l'eau, travailler à la cuillère en bois jusqu'à avoir une boule de pâte.

L'étaler dans le moule à tarte.

Éplucher la patate douce puis la râper - pas trop fin.

Répartir sur le fond de pâte, déposer des morceaux de Gorgonzola, des noix.
Mélanger la crème, l’œuf et les épices, verser sur la tarte.
Cuire pendant 45 minutes à 170°.

Verdict :

Un régal, gros coup de coeur !!!!!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Recette testée Excellente à refaire . Merci pour vos bonnes recettes .
Répondre
I
Testée hier soir. Très vite fait et un délice ! Pas de gorgonzola sous la main, j ai mis un fromage "bleu"<br /> Merci pour la recette!
Répondre
L
Très original!
Répondre
M
J'ai testé une version au roquefort que je viens de publier aujourd'hui ! <br /> Avec du gorgonzola, ça doit être très bon aussi !
Répondre
D
Bonsoir, merci je vais tester la semaine prochaine, mais quelle quantité de gorgonzola avez vous mis? Merci
Répondre
D
Très belle recette végétarienne pour ce début de semaine. Je vais me mettre à manger végétarien le lundi.<br /> Bisous, Doria
Répondre
G
Oui c'est très tentant ! j'aime la patate douce mais en général pas seule mais là accompagnée avec ce délicieux fromage je crois que ça pourrait ce faire ! merci manue je trouve l'idée bien sympathique ! gros bisous
Répondre
L
Oh comme je comprends ton coup de coeur ! Un mélange de saveurs hyper gourmand et tellement alléchant. Bisous et belle semaine.
Répondre
M
Je me laisserai bien tenter par une part avec une petite salade.
Répondre
S
Bonjour<br /> J'aimerai couper la farine avec une farine spéciale.<br /> Laquelle pensez vous que je puisse prendre svpl ? Une qui ira bien avec le goût de la patate douce ?<br /> Merci
Répondre
C
elle me plait bien cette tarte
Répondre
B
avec des noix pour relever le goût, elle est top !
Répondre