Croquettes de pommes de terre et céleri
Dans mon panier j'ai eu deux céleris, ce n'est pas un légume que j'aime vraiment. Mais il faut bien que je le cuisine. Je l'aime bien en purée, c'est très bon. Mais en croquettes avec des pommes de terre c'est encore meilleur ! En plus il n'y a pas d'oeuf pour lier la préparation ; c'est donc végan !! Ohhhhhhh !!!
Pour deux gourmands ou deux repas il faut :
1 boule de céleri d'environ 500 g
500 g de pommes de terre 3/4 environ
100 g de semoule de blé
sel poivre noix de muscade
200 g de chapelure maison
Éplucher le céleri et les pommes de terre, les couper en cubes et les cuire dans de l'eau salée environ 20 minutes pour que les légumes soient tendres.
Bien les égoutter, les passer au moulin à légumes, ajouter la semoule de blé et assaisonner. Mélanger.
Laisser reposer 30 minutes.
Prélever des portions de préparation, faire des boudins.
Dans une assiette creuse verser la chapelure, et rouler les croquettes.
Chauffer une poêle avec de l'huile et y faire dorer les croquettes sur tous les côtés.
Servir avec une salade de mâche par exemple et des noisettes torréfiées.
Verdict :
Un régal !!!!
Un peu long à faire mais que c'est bon !!!!
Ma chapelure vient de restes de mon pain au levain !