Gâteau chocolat amandes - sans lactose - sans gluten
C'est l'hiver, il neige et il fait froid.
Pour moi le gouter est important, c'est toujours avec un thé que je le savoure.
J'ai pioché la recette de ce gâteau sans lactose et sans gluten chez Birgit du blog Cookingout !
Un peu surprise du résultat !
Pour un gâteau il faut :
250 g de chocolat noir
200 g de purée d'amande
200 g de sucre roux
6 oeufs
50 g de poudre d'amande
Battre les oeufs avec le sucre.
Faire fondre au bain marie le chocolat et éventuellement la purée d'amande si elle s'est un peu solidifiée.
Ajouter la poudre d'amande au mélange oeufs/sucre puis le mélange chocolat/purée d''amande.
bien mélanger.
Verser dans un moule à cake en silicone ou un moule à savarin.
cuire 30 minutes dans le four à 170°.
Verdict :
J'ai divisé la recette par deux pour n'avoir qu'un petit gâteau...Bientôt nous ne serons plus que deux et je dois m’habituer à de nouvelles proportions !
Pour un gâteau " sans " qu'il est bonnnn !