Cake marbré aux deux chocolats et aux épices
Un long très long pour ce cake très parfumé et savoureux !
Recette trouvée par hasard sur le fil Instragram de Slowly Veggie, une recette un peu modifiée quand même car la pâte était très épaisse difficile à remuer, là j'ai ajouté du lait !
Les deux pâtes sont parfumées au gingembre, à la cannelle et à la cardamome puis dans chacune du chocolat noir et dans l'autre du chocolat blanc.
Oui ça ma fait beaucoup beaucoup de vaisselle !
Hop la recette :
4 oeufs
100 g de sucre blond
120 g d'huile de coco
140 g de farine
1 cuillère à dessert de levure chimique
1 cuillère à dessert rase de cannelle en poudre
1 cuillère à dessert rase de gingembre moulu
100 ml de lait
2 graines de cardamome
70 g de chocolat noir
70 g de chocolat blanc
Séparer les blancs des jaunes d'oeuf.
Battre les blancs en neige réserver.
Dans un cul de poule battre les jaunes avec le sucre.
Faire fondre l'huile de coco si elle était solide puis la verser dans le mélange, remuer, ajouter la farine et la levure.
Ajouter du lait pour assouplir la pâte.
Dans une casserole faire fondre le chocolat noir, dans la moitié de la pâte incorporer le chocolat noir fondu.
Dans une autre casserole faire fondre le chocolat blanc et l'incorporer dans l'autre moitié de pâte.
Dans chaque pâte incorporer délicatement la moitié des blancs en neige.
Verser dans un moule à cake les deux pâtes.
Cuire environ 35/40 minutes, si la pâte brunit trop vite, baisser la température du four. Si on pique dans la pâte, la lame d'un couteau doit ressortir sèche.
Verdict :
Un cake moelleux mais surtout très parfumé !!!!
Pour un version sans lactose remplacer le lait par une boisson végétale.
