Carott cake violet
Ces dernières semaines j'ai très souvent des carottes mais des carottes violettes !!!
Si je les cuisine en velouté, je crains d'avoir une couleur étrange et mes gourmands ne vont pas la manger. Je l'ai déjà cuisinées au four, coupées en bâtonnets avec des pommes de terre de l'huile d'olive et des épices - excellent ! Mais j'en ai toujours....
Comme j'aime le carott cake j'en ai fait un, c'est vrai la couleur est surprenante, on mange aussi avec les yeux, non ?
Il faut pour un moule à savarin :
3/4 carottes violettes environ 250 g
3 oeufs
90 g de cassonade
1 cuillère à café de gingembre
1 cuillère à dessert de cannelle
70 g de farine
100 g de poudre de noisettes
1 cuillère à dessert de levure chimique
100 ml d'huile neutre
1 poignée de raisins secs
Battre les keufs avec la cassonade, la cannelle et le gingembre.
Verser la farine, la poudre de noisettes, la levure puis l'huile, bien mélanger.
Plucher et râper les carottes, les incorporer à la pâte avec les raisins secs, mélanger et verser dans le moule en silicone ou un moule beurré et fariné.
Cuire 35 minutes dans le four à 180°.
Verdict :
Je n'ai eu aucune remarque quant à la couleur du cake !!!!
Un cake tout moelleux et excellent !