Muesli croustillant - sans four
On adore le muesli croustillant, j'en achète de temps en temps mais j'aime aussi en faire.
J'ai trouvé la recette de Marie Chioca qui fait tout à la poêle !!! Pas besoin de four pour le faire, pratique non ?????
Le plus compliqué pour la recette est de trouver l'huile de coco, il s'achète en magasin bio et parfois on le trouve dans les magasins habituels.
Il faudra :
200 g de flocons d'avoine
75 g de sucre roux
2 sachets de sucre vanillé bio
1 pincée de sel
75 g d'huile de coco
100 g de noisettes
100 g d'amandes
Concasser grossièrement les amandes et les noisettes.
Les toaster à sec dans la poêle, attention il faut remuer très souvent pour éviter que les fruits secs brunissent trop. Les fruits doivent rester dorés.
Retirer de la poêle.
Dans une cette poêle faire fondre l'huile de coco verser les flocons d'avoine, bien mélanger avec le sucre vanillé et le sel. Les flocons d'avoine doivent être un peu dorés puis ajouter le sucre roux et les fruits secs, continue à mélanger, le sucre va fondre et caraméliser le tout.
Verser le mélange sur un grand plat pour qu'il refroidisse. Il va devenir croustillant.
Ranger dans des bocaux.
Verdict :
Archi simple à faire et sans four, que c'est pratique !!!
En plus vraiment bon.
Déjà fait deux fois et je vais encore en faire !!!! Gros succès auprès d'Eglantine !