Tarte à l'oignon #sans lactose - partenariat
J'ai un petit faible pour la tarte à l'oignon, c'est un légume que l'on utilise très peu, à part pour ajouter à un légume, une viande ou un soupe. L'oignon est aussi un légume à part entière. Je fais souvent cette tarte qui est tout simplement délicieuse.
Par contre je l'ai faite un peu différemment. Je n'ai mis ni lait ni oeuf pour lier mais une béchamel au bouillon de légumes !
Quelle idée !!!!
Je l'ai trouvé dans le super livre Ma cuisine végétarienne de tous les jours aux Editons La Plage
Je remercie Natura Sense de m'avoir fait parvenir cette bible. On y trouve toutes les explications pour bien cuisiner sans viande mais aussi sans lait sans oeuf !, tout y est bien classé - par thème comme soupes potages , les mises en bouche, les salades les sauces, les sandwiches, les pâtés végétaux, les tartes et pizze, les galettes et céréales mais aussi les desserts.
Que de bonnes idées pour une bonne cuisine qui a du gout, des saveurs et pas compliquée du tout !
Voici ma recette :
pâte à tarte :
150 g de farine T65
1 pincée de sel
1 pincée de bicarbonate
50 ml d'eau
50 ml d'huile
garniture :
4 beaux oignons
250 ml de bouillon de légumes
1 cuillère à soupe de farine
sel poivre noix de muscade
Éplucher puis émincer les oignons à la mandoline.
Dans une poêle faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, y faire dorer les oignons, assaisonner.
Réserver.
Chauffer un peu le bouillon de légumes.
Dans une casserole mélanger la farine avec une partie du bouillon, il ne faut pas avoir de grumeaux, Bien mélanger le tout, remettre sur le feu et faire épaissir.
Préparer la pâte à tarte en mélangeant tous les ingrédients, étaler dans un moule à tarte.
Mélanger les oignons et la béchamel, verser sur le fond de pâte.
Cuire 35 minutes dans le four à 180°.
Verdict :
Excellent !!!
A refaire mais avec plus d'oignon dessus !
Merci Natura Sense !