Beignets toscans - Cenci
On est au mois de février et qui dit mois de février dit Carnaval !
Je vous emmène en Italie avec des beignets toscans, ils sont très facile à faire, des ingrédients basiques et pas de matériel spécifique.
Je les ai fait pour MonChéri, c'est un souvenir lorsqu’il était petit !!!!
Vous aurez besoin de :
250 g de farine
2 oeufs
1 pointe de levure
25 g d'huile d'olive ou de beurre
30 g de sucre
30/40 ml de Limoncello
Mettre dans un cul de poule, la farine, le sucre, la levure, mélanger faire un puits, y mettre les œufs l'huile puis du Limoncello.
Bien travailler la pâte pendant 5 minutes, elle doit être lisse et homogène.
La mettre au frais pendant 1 heure.
Chauffer une poêlé avec deux centimètres au moins d'huile.
Étaler la pâte assez finement, découper des rectangle de pâtes avec une découpe à l'intérieur.
Les frire de chaque côté, une fois cuits, les déposer dans un saladier et saupoudrer de sucre.
A déguster de suite ou dans les heures qui suivent !
Verdict :
Super bon !
A la place du Limoncello on peut mettre du rhum, du zeste et du jus d'orange ou de citron.