Cake à la farine de maïs

Publié le par ManueB

Cake à la farine de maïs

J'ai acheté un paquet de farine de maïs pour faire du pain et au final je ne n’utilise pas et ce paquet traine dans mon placard. Et si je faisais un cake avec ?

En plus il sera sans gluten !!!!

Une recette trouvée ici.
Pour

100 g de beurre

150 g de sucre

2 oeufs

150 g de farine de maïs

100 ml de lait

de la vanille en poudre

Faire  fondre le beurre à feu doux, réserver.
Séparer les jaunes d’œufs des blancs.
Battre les blancs en neige. Réserver.

Battre les jaunes et le sucre. puis verser le beurre fondu et le lait.

Ajouter la farine de maïs, la levure puis incorporer délicatement les blancs en neige.
Verser dans un moule.

Cuire 25/30 minutes dans le four à 180°.

Verdict :

La texture est surprenante, un peu "sableuse" dû au maïs mais qu'est ce que c'est bonnnnn !

Publié dans cakes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Une recette qui me tente. Je fais très souvent du pain à la farine de maïs. Tu as noté qu'il fallait ajouter la levure. Combien en faut il je ne la voit pas dans les ingrédients
Répondre
G
Eh bien tu as su faire ce qu'il fallait pour l'utiliser on dirait ! a priori c'est une réussite ce cake ! Moi je rêve d'un bon pain au Maïs mais je n'en ai mangé qu'une seule fois du bon ! pas évident ... gros bisous
Répondre
M
Quelle bonne idée!!!
Répondre
C
Tu as raison, il est excellent et il a une belle couleur!
Répondre
C
Ça lui donne une jolie couleur.
Répondre