Cake à la farine de maïs
J'ai acheté un paquet de farine de maïs pour faire du pain et au final je ne n’utilise pas et ce paquet traine dans mon placard. Et si je faisais un cake avec ?
En plus il sera sans gluten !!!!
Une recette trouvée ici.
Pour
100 g de beurre
150 g de sucre
2 oeufs
150 g de farine de maïs
100 ml de lait
de la vanille en poudre
Faire fondre le beurre à feu doux, réserver.
Séparer les jaunes d’œufs des blancs.
Battre les blancs en neige. Réserver.
Battre les jaunes et le sucre. puis verser le beurre fondu et le lait.
Ajouter la farine de maïs, la levure puis incorporer délicatement les blancs en neige.
Verser dans un moule.
Cuire 25/30 minutes dans le four à 180°.
Verdict :
La texture est surprenante, un peu "sableuse" dû au maïs mais qu'est ce que c'est bonnnnn !