Cake aux fruits secs de Marie Chioca
Je profite encore quelques semaines de préparer des gouters, bientôt Salomé et Eglantine vont partir de la maison pour leurs stages........
Je sais qu'elles adorent les cakes et surtout quand il y a dedans des bigarreaux rouge vous savez ces cerises rouges confites !!! Elles donnent une belle couleur aux cakes !
J'ai à peu près suivi la recette de Marie Chioca, il faut :
200 g de farine T65
1 cuillère à dessert de levure chimique ou poudre à lever
45 g de cassonade
1 cuillère à soupe de rhum
175 g de lait ou jus de pomme
3 oeufs
50 g d'huile neutre
150 g d'amandes entières
50 g de bigarreaux
50 g de raisins secs
Rassembler dans un cul de poule, la farine, le levure, la cassonade.
Faire un puits et y mettre les oeufs, le rhum, l'huile et le lait bien mélanger pour avoir une pâte lisse et homogène.
Enfin incorporer les amandes, les raisins secs et les bigarreaux.
Verser dans un moule à cake en silicone pour moi, ou un moule huilé et fariné.
Cuire environ 1 heure à 180°.
Verdict :
Attendre que le cake doit bien froid pour le couper.
Se conserve très bien plusieurs jours emballés dans du film alimentaire.
Trop bonnnn !