Crumble de poisson à l'ail des ours
Je préfère de loin manger du poisson que de la viande !
Je ne l'ai pas cuisiné à la poêle mais au four avec un crumble dessus fait avec de la chapelure maison et quelques feuilles d'ail des ours - profitons de la saison !
Pour que mon poisson soit moins secs, je l'ai mis sur un couche de tomates concassées maison !
Pour 3 gourmands il faut :
100 g de chapelure maison
60 g de beurre
sel poivre piment
6 feuilles d'ail des ours
1 morceau de poisson blanc
200 g environ de concassée de tomates pour moi
du riz pour accompagner
Mélanger la chapelure avec le beurre et les épices.
Laver et sécher les feuilles d'ail des ours, les couper finement puis les ajouter à la préparation. Mettre au frais.
Dans un plat allant au four, déposer les tomates concassées, saler.
Mettre le filet de poisson dessus - c'est un poisson blanc mais ne me souviens plus du nom - répartir dessus le crumble.
Cuire au four à 180° pendant 20/25 minutes selon l'épaisseur du poisson.
Pendant ce temps cuire le riz.
Servir du poisson avec du riz.
Verdict :
L'ail des ours parfume délicieusement le poisson. L'ail des ours une fois cuit perd un peu de son goût !
Pas sec du tout grâce aux tomates.