Madeleines au miel
J'aime les madeleines et lorsque j'ai vu la recette de madeleines au miel chez Doria, je savais que j'allais les faire !
Elles ne contiennent pas de sucre raffiné mais que du miel, hummm que c'est bon ! En plus j'ai utilisé un miel local !
Pour 20 madeleines il faut :
3 oeufs
100 g de miel
120 g de farine
120 g de beurre
1 cuillère à dessert de levure
Faire fondre le beurre.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Monter les blancs en neige, réserver.
Dans un cul de poule mettre la farine avec la levure, ajouter les jaunes puis le beurre fondu et le miel.
Incorporer les blancs en neige.
Répartir la pâte dans les alvéoles à madeleines en silicone pour moi ou bien beurrées et farinées pour un moule traditionnel.
Cuire dans le four 4 minutes à 240° puis baisser le thermostat à 180° et poursuivre la cuisson encore 4/5 minutes selon votre four.
Verdict :
Comme la forme est différente, je n'ai pas eu la bosse que j'ai traditionnellement avec mon moule !
La pâte cuit plus vite, car il n'y a pas de sucre dedans mais du miel, donc cuisson à surveiller !
Comme d'habitude on s'est régalé !