Quiche sans pâte au poireau
La transition entre le printemps et l'automne n'est pas évidente lorsque je reçois mon panier de légumes. Dans les magasins on trouve bien sûr des tomates, des courgettes des poivrons mais à la ferme près de chez moi, il y a encore des poireaux, des navets. On commence à peine à avoir des radis !!!!
Donc encore des poireaux !!!!
Heureusement que c'est un légume que nous aimons tous ! J'adore faire ma tarte mais pour changer je n'ai pas fait ma pâte habituelle, j'ai cuit dans des moules en silicone donc aucun problème de démoulage !!!
J'ai utilisé les grands ronds en silicone, j'ai rempli à ras bord les 5 ronds, bien sûr on peut les remplir un peu moins et avoir 6 belles quiches !
Il faut :
3 beaux poireaux
3 oeufs
100 ml de lait fermenté
100 ml de crème
sel poivre piment
D'abord nettoyer les poireaux, enlever le sable, les couper en rondelles puis les cuire à la poêle avec du sel, du poivre et un peu de piment. Cuire 20 minutes pour qu'ils soient tendres. Réserver.
Dans un cul de poule battre les oeufs avec le lait fermenté, la crème et les épices.
Mélanger les deux préparations.
Verser dans les grands ronds - pour moi 5 ils sont très épais.
Cuire 30 minutes environ dans le four à 190°.
Dégustez avec un mélange de quinoa et de boulgour avec du pesto d'ail des ours !
Verdict :
Le temps de cuisson dépend du moule choisi et le l'épaisseur de la préparation.
Pas de lait fermenté ? Remplacez par de la crème ou du lait !