Vendredi c'est ravioli - betteraves et chèvre
Et oui vendredi c'est ravioli, c'est le cas aujourd'hui !
Des ravioli à la betterave et au fromage de chèvre ! Surprenant ! D'habitude on la mange en salade mais là dans des pâtes !
Très facile à faire, je ne fais pas ma pâte à ravioli j'en trouve un rouleau tout prêt ! Mais bien sûr on peut préparer sa pâte soi même, ce sera même meilleur !
Pour 3 gourmands il faut :
1 rouleau de pâte à ravioli/lasagne
2 betteraves soit environ 200 g
100 g de fromage de chèvre frais
sel poivre
de la ciboulette du jardin
2 tranches de pain sec
1 noix de beurre
Mixer les betteraves avec le fromage de chèvre, assaisonner.
Préparer les raviole en posant un peu de farce au centre de la raviole puis fermer. Découper.
Chauffer une grande quantité d'eau salée.
Y faire cuire les ravioli, ils sont cuits lorsqu'ils remontent à la surface.
Pendant ce temps faire fondre le beurre puis y faire dorer le pain réduit en chapelure, mettre un peu de sel et de poivre.
Couper les tiges de la ciboulette.
Egoutter les ravioli, répartir dans les assiettes, verser d'un trait d'huile d'olive, répartir la chapelure et la ciboulette coupée.
Dégustez !
Verdict :
Belle alliance, très bon, raffiné et gouteux !