Brioche à la crème fraiche
Humm ça sent bon par ici !
Oui ça sent la brioche !!!!
Vous n'avez plus de beurre ? Par grave vous avez de la crème fraiche ? C'est bon vous pouvez réaliser cette délicieuse brioche !
Pour deux brioches tressées il faut :
250 ml de crème fraiche
1 sachet de levure de boulangerie
500 g de farine
60 g de sucre
2 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
un oeuf pour dorer
des grains de sucre
Prendre le robot de son choix, j'ai préféré prendre mon Cook'in mais le Kenwood convient aussi !
Mettre dans le bol du robot la crème et la levure, prog 30 s vit 1 th 40°
Ajouter la farine, le sucre, le sucre vanillé, le sel et les oeufs, prog 30 s vit 1 puis prog Pétrin pendant 3 minutes.
Laisser la pâte doubler de volume.
La sortir du bol, la séparer en deux pâtons.
Découper chaque pâton en trois parts égales, faire de longs boudins puis faire une tresse.
Poser les tresses sur une plaque à pâtisserie.
Laisser encore lever 30/40 minutes - tout dépend la température de la pièce.
Préchauffer le four à 160°.
Dorer les tresses à l'oeuf battu et saupoudrer de grains de sucre.
Cuire 40 minutes environ en fonction de votre four.
Verdict :
Recette trouvée sur ce blog.
Parfait pour le petit déjeuner !