Gâteau basque à la confiture de cerises noires Jours Heureux #partenariat
Parfois je cuisine en fonction de mes envies mais aussi de ce que je vois. Là j'ai eu l'idée d'un gâteau basque ! C'est un gâteau garni d'une bonne confiture de cerises ! Mes cerises ne sont une variété tardive et surtout elles sont bonnes à croquer plus qu'à cuisiner !
Pour cela j'ai une solution : une délicieuse confiture de cerises noires de mon partenaire Jours Heureux ! C'est une confiture artisanale et française !!!!!
Pour un gâteau juste pour deux gourmands il faut :
100 g de beurre
80 g de sucre
2 jaunes d'oeuf
1 pincée de sel
15 g de poudre d'amande
150 g de farine
1 pot de confiture de cerises noires Jours Heureux
Travailler le beurre et le sucre en pommade, ajouter ensuite les jaunes d'oeuf puis le sel et la poudre d'amande.
Ensuite ajouter la farine, mélanger sans trop insister, la pâte est collante mais au frais elle va se raffermir.
Laisser la pâte au frais au moins pendant 1 heure.
sortir la pâte, la séparer en deux parts.
Taler la première part dans un moule rond en remontant les bords, garnir de confiture de cerises noires.
Étaler le reste de la pâte et poser sur la confiture, bien sceller les bords pour éviter que la confiture sorte... bon c'est ce qui m'est arrivé.....
Badigeonner d'un œuf battu.
Cuire environ 20 minutes. dans le four à 180°.
Verdict :
Source : Jenna ici
Trop bonnnn !