Cake courgette cardamome et noix de Pécan
Depuis au moins un mois je n'ai plus fait ni mangé de cake, et bien, ça m'a manqué... Quelle gourmande !!!!!!
C'est la saison des courgettes j'en ai très souvent au jardin. Je les cuisine presque tous les jours pour mes repas mais en gâteau, avez vous déjà essayé ? Il y a fort longtemps j'avais fait un cake chocolat courgette et c'était excellent.
Eglantine avait fait un brownie donc pas de cake avec du chocolat.
J'ai trouvé une recette chez Carole - qui comme moi est fan des cakes - avec de la courgette, sans beurre, de la cardamome et des noix - de Pécan pour moi.
Pour un cake il faut :
240 g de farine T65
1/4 de cuillère à dessert de bicarbonate
1/4 de cuillère à dessert de levure
70 g de sucre
1 cuillère à dessert de cardamome
1 pointe de vanille en poudre
80 g de sirop d'agave
2 oeufs
50 g de yaourt
50 g d'huile d'olive ou neutre
1 courgette 350 g ou pour moi 210 g
des noix de Pécan
Râper la courgette et la laisser un peu dégorger.
Mélanger la farine, le bicarbonate, le sucre la levure, la cardamome et la levure.
Dans un cul de poule battre les oeufs avec l'huile d'olive le yaourt - j'ai mis le pot entier - le sirop d'agave et le sucre.
Mélanger les ingrédients secs et les ingrédients humides.
Presser la courgette râpée pour exprimer l'eau puis les ajouter à la pâte.
Incorporer ensuite des noix de Pécan
Verser la pâte dans un moule à cake en silicone ou un moule beurré et fariné.
Saupoudrer d'un peu de cardamome et de sucre roux.
Cuire environ 40 minutes à 180° selon votre four.
Verdict :
Carole a mis des raisins secs dedans je n'en avais plus.
J'ai oublié de mettre le sucre :-( mais c'était bon quand même !