Cannelaines

Publié le par ManueB

Cannelaines
Cannelaines

Je vous présente un petit gâteau tout bon tout petit : c'est une madeleine cuite dans un moule à cannelé ! Ça vous plait ?

Pour  cannelaines il faut :

2 oeufs

le poids en sucre

le poids en beurre

le poids en farine

1 cuillère à café de levure

1 pointe de vanille

Peser les oeufs dans la coquille. J'avais 101 g.

Fouetter les oeufs avec le sucre.
Faire fondre le beurre, le verser au mélange précédant mélanger, ajouter ensuite la farine, la leurre et  la vanille.

Verser dans les moules à cannelés en silicone pour moi.
Cuire 20 minutes environ dans le four à 180°.

Verdict :

Vraiment sympa pour une pause gourmand ou pour accompagner un café/thé gourmand !

Source : Cannelés Editions First Valérie Duclos

Publié dans petits gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Vraiment sympa comme idée, j'essaierai, au moins je ne pleurerai pas parce que je n'ai pas LA bosse !!! ;)
Répondre
L
Ah oui, moi, ça me plait !
Répondre
C
Elles sont trop choux tes cannelaines.
Répondre
M
Drôlement sympa ces petits gateaux!
Répondre
M
Oh oui ça me plait ! Et j'aime ce petit nom que tu leur as trouvé !<br /> Bonne journée !
Répondre
M
Waouh,quelle merveille.Bon mardi
Répondre
C
c'est une super idée<br /> bonne journée
Répondre
B
voilà qui m'interesse<br /> j'ai des moules à cannelés mais on aime pas ça<br /> par contre les madeleines si<br /> là pas de soucis de bosses à former cool!<br /> <br /> à tester alors :)
Répondre
B
encore merci !<br /> bon mardi
M
oui c'est super sympa, ça fait de jolies bouchées !
B
original !
Répondre