Cannelés by Salomé
Salomé, dans le cadre des ses études, a dû faire un stage à l'étranger. Elle l'a fait à l'Université d'ingénierie à Florence - Italie. Pendant son séjour elle a cuisiné, non pas des plats préparés, elle achetait fruits, légumes, céréales et s'est fait de bons petits plats !
Je crois que je lui ai transmis mon virus !!!!!!
Elle rêvait de cannelés donc elle les a fait ! Mais comme elle était pressée de les manger elle a trouvé une recette où il ne fallait pas reposer la pâte toute la nuit !
Voici la recette :
500 ml de lait entier
les graines d'une gousse de vanille
50 g de beurre
250 g de sucre
2 œufs
2 jaunes d’œuf
100 g de farine
2 cuillères à soupe de Limoncello
Dans une casserole chauffer le lait, la vanille et le beurre.
Pendant ce temps battre les œufs, les jaunes d'oeuf, le sucre et la farine.
Lorsque le lait bout le verser progressivement sur le mélanger oeuf/sucre/farine. Bien mélanger pour éviter les grumeaux.
Ajouter le Limoncello.
Laisser reposer 1 petite heure.
Préchauffer le four à 220°.
Répartir la pâte dans des moules à cannelés ou des empreintes en silicone, ne pas remplir totalement, laisser quelques mm du bord.
Cuire 10 minutes à 220° pour baisser le thermostat à 175° et poursuivre encore la cuisson pendant 40 minutes, le cannelé doit être tout doré et caramélisé.
Une fois un peu tiède, démouler.
Verdict :
Tour croquant l'extérieur, tout moelleux à l'intérieur.
Dommage on ne sent pas le gout du Limoncello !