Pain de mie

Publié le par ManueB

Pain de mie

Eglantine part dans quelques jours pour Toulouse, elle m'a demandé de lui faire un pain de mie !

Tout simple comme demande ! Un bon pain de mie avec des produits basiques !

J'ai trouvé une recette chez Julia, elle fait son pain de mie au lait fermenté mais pour une fois je n'en ai pas, alors du lait va aussi !

Pour un pain de mie il faut :

150 g de lait

1 cuillère à dessert de levure de boulangerie déshydratée

320 g de farine T65

30 g de sucre

1 cuillère à dessert de sel

50 g de beurre

1 oeuf

Chauffer le lait pour qu'il soit tiède.

Dans le bol du robot rassembler la farine, le sucre, le sel l'oeuf et la levure, verser le lait progressivement et commencer à pétrir puis ajouter le beurre coupé en morceaux. Pétriri la pâte pour qu'elle soit lisse et homogène.

Couvrir le bol d'un linge propre et laisser doubler de volume à l'abri des courants d'air.
Lorsque la pâte a doublé de volume, la sortir du bol, la dégazer puis un long boudin et le placer dans un moule à cake.

Laisser encore lever 30 minutes.
Puis cuire le pain dans le four à 180° pendant 35 minutes.

Verdict :

Si vous avez un moule à pain de mie, le cuire dedans !

Il fait de très bonnes tartines.

Publié dans la ronde des pains

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
Y
Quelle belle mie, bien moelleuse et aérienne !
Répondre
D
Il est très beau avec une mie bien aérienne.<br /> Bisous, Doria
Répondre
M
C'est toujours un régal!
Répondre
B
bravo
Répondre