Pain de mie
Eglantine part dans quelques jours pour Toulouse, elle m'a demandé de lui faire un pain de mie !
Tout simple comme demande ! Un bon pain de mie avec des produits basiques !
J'ai trouvé une recette chez Julia, elle fait son pain de mie au lait fermenté mais pour une fois je n'en ai pas, alors du lait va aussi !
Pour un pain de mie il faut :
150 g de lait
1 cuillère à dessert de levure de boulangerie déshydratée
320 g de farine T65
30 g de sucre
1 cuillère à dessert de sel
50 g de beurre
1 oeuf
Chauffer le lait pour qu'il soit tiède.
Dans le bol du robot rassembler la farine, le sucre, le sel l'oeuf et la levure, verser le lait progressivement et commencer à pétrir puis ajouter le beurre coupé en morceaux. Pétriri la pâte pour qu'elle soit lisse et homogène.
Couvrir le bol d'un linge propre et laisser doubler de volume à l'abri des courants d'air.
Lorsque la pâte a doublé de volume, la sortir du bol, la dégazer puis un long boudin et le placer dans un moule à cake.
Laisser encore lever 30 minutes.
Puis cuire le pain dans le four à 180° pendant 35 minutes.
Verdict :
Si vous avez un moule à pain de mie, le cuire dedans !
Il fait de très bonnes tartines.