Penne sauce tomates et fleurs de courgette
La cuisine méditerranéenne cuisine les fleurs de courgettes. On les mange le plus souvent enrobées d'une pâte - comme une pâte à crêpe - et frites. Que c'est bon !
Au jardin je n'en ai pas assez pour nous, la solution en acheter au marché. Mais là aussi c'est compliqué j'ai du mal à en trouver. Par chance j'en ai trouvé deux fois au boulevard de le Marne à Strasbourg !
J'ai vu cette recette dans un de mes magazines italiens - toujours de bonnes idées... hé hé
Pour 4 gourmands il faut :
500 g de Penne
5 tomates du jardin
2 gousses d'ail
sel poivre
8 feuilles de basilic
8 fleurs de courgette
Chauffer une grande marmite d'eau salée.
Pendant ce temps, rincer et couper les tomates en cubes.
Dans une poêle chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive y faire dorer les deux gousses d'ail écrasées. Verser les tomates coupées, puis assaisonner, cuire quelques minutes.
En fin de cuisson ajouter les fleurs de courgette nettoyées - enlever le pistil. Remuer.
Cuire les Penne al dente, les égoutter puis les ajouter à la sauce.
S'il n'y a pas assez de sauce, ajouter de l'eau de cuisson des pâtes !
Verdict :
Mon petit plus, il me restait un peu de pesto de basilic, j'en ai mis dans ma sauce, ça a bien parfumé !