Caviar de courgettes
Tout le monde connait le caviar d'aubergine mais à la courgette ???
C'est une idée de Nicolas !
Quelle bonne idée ! C'est simple à faire, mais il faut un four pour cuire les légumes !
Il faut :
2 courgettes
1 oignon
1 gousse d'ail
1 cuillère à dessert de jus de citron
1 cuillère à soupe de tahini - purée de sésame
sel poivre
piment
huile d'olive
Laver et couper les extrémités des courgettes, les couper en cubes, les placer dans un plat à gratin.
Assaisonner, verser de l'huile d'olive, l'oignon coupé en rondelle et la gousse d'ail coupée.
Mettre au four pour 30 minutes à 180°.
Un fois tiède soit couper au couteau ou bien mixer grossièrement, en ajoutant le jus de citron, le tahini et de l'huile d'olive.
Mettre dans un joli pot et réserver au réfrigérateur.
A déguster à l'apéro ou pas, avec du bon pain maison !
Verdict :
Fallait y penser !
Nouvelle façon pour cuisiner les courgettes !
A tester pour faire des conserves !